技嘉 GTX 1080 顯卡增加 Turbo fan 版本

gigabyte-geforce-gtx1080-turbo-fan-01

技嘉 Geforce GTX 1080 繪圖顯卡有好幾種散熱版本,例如三風扇的跟水冷的,近期更推出 Turbo fan 側邊進氣鼓風扇版本。

Turbo fan 的氣體對流方式是空氣由風扇口進去,往側邊移動,冷空氣經過直接接觸 GPU 的純銅熱導管進行降溫,再由擋板導出到機殼外。完整的散熱系統,無論是享受 VR 設備或遊戲體驗時都可以維持高效能和穩定的運作。

gigabyte-geforce-gtx1080-turbo-fan-03

規格方面,Geforce GTX 1080 Turbo OC 內建 8GB GDDR5X (256bit);GPU 時脈在超頻模式下是 Boost: 1797 MHz/ Base: 1657 MHz,在遊戲模式下是 Boost: 1771 MHz/ Base: 1632 MHz;輸出口有 1 個 Dual-link DVI-D、1 個 HDMI-2.0b 跟 3 個 Display Port 1.4 接口,使用 8 pin 供電接口。

官方還沒有公布價格~

小編雖然覺得三風扇的顯卡( Gigabyte GeForce® GTX 1080 WINDFORCE OC 8G )比較有對稱性的美感,但論及效能的話都很不錯,而且技嘉表示 Turbo fan 顯卡比較短,在安裝空間上可以有更彈性的運用。

 

更多精采文章
連續兩週第一名都是….上週精彩回顧(2016第13期9/26~10/2)
技嘉 AM4 主機板相片釋出, AMD 也來插花
Be Quiet!第一款 AiO CPU 水冷散熱器
ADATA SX8000 SSD 首次採用 3D MLC!

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw