技嘉 GTX 1070 外接短顯卡盒支援 QC 3.0 快衝

技嘉這次在台北國際電腦展不光是亮相了許多豪華的筆電和主機板,還有一款特別的產品,是 GTX 1070 短顯卡外接盒。

I/O 接口方面

外接顯卡盒只能透過 Thunderbolt 3 連接才能使用 (所以如果你的筆電沒有 Thunderbolt 3 的話就不能用了~),然後除了 Thunderbolt 3 外還有三個 USB Type-C,可以補足筆電 USB 接口的不足,另外特別的是還有一個 QC 3.0 快充接口!這個挺方便的阿~但是蘋果用戶就要哭了,蘋果還不支援 QC 3.0 快充哈哈哈

而比起正常規格的顯卡,選擇短顯卡的優點是,盒子比較小,可以攜帶,不過到底有多少人會想帶著顯卡移動來移動去就…看遊戲中毒多深?

不過需要注意的是,這款外接顯卡盒”只”支援 GTX 1070,他就是個裝在盒子裡的行動 GTX 1070,一買就是買一組,不可拆不可開,封死死的,所以沒辦法買空盒回去裝 GTX 1060 或是買回去想著未來改裝 GTX 1080,不行
!這點蠻尷尬的,不太適合”永續發展”,但是對於不想重新買高階筆電、桌電的人來說,這也是差價之下的一種選擇 (吧)

另外,可能因為是新產品的關係,所以它的軟硬體支援性是有問題的,例如使用有 NVIDIA 獨顯的筆電,預設上就是使用內建的,不支援外接顯卡盒,必須要手動設定不使用 (disable) 筆電顯卡,才能真正使用外接顯卡;除此之外,目前也是不能支援 Apple Mac。

目前已經在各國鋪貨當中,預計七月就會正式上市,台灣價格雖然還不清楚,但美金目前訂價是 599 元,約台幣 18,000 元。

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw