16條 DDR4 插槽!技嘉工作站主機板支援 AMD 最新 EPYC 處理器!

我們知道 AMD 最近除了在推 Vega 之外,同時在準備的還有一系列的企業級 CPU 叫做 EPYC,今天技嘉領頭推出給 EPYC 7000 系列處理器使用的 MX30-AR0 主機板。

Gigabyte MX30-AR0 是 E-ATX 、Soclet SP3 規格,美麗的藍色板子上最引人注意的應該是多達 16 條的 DDR4 插槽,可以支援 8 通道,而且最高可擴充到 1 TB。

其他輸入輸出口還有五個 PCIe x16、兩個 PCIe x8、四組 mini SAS、一個 M.2 和兩個 SFP+ 10Gb/s 接口。

比較需要注意的是企業級主機板的 USB 接口是比較少的,所以這張 MX30-AR0 USB 3.0 只有兩個,USB 2.0 也是兩個,然後沒有 USB 3.1 跟音源孔,畢竟是為企業級而生而不是娛樂休閒,小編看到有網友在留言區開玩笑說「我說那個 RGB LED 呢?」可惡被逗笑了,坦白說小編也很少接觸企業級的產品,所以看到這張非電競紅黑、橘配色的藍色板子時,有新鮮的感覺~

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw