GIGABYTE 技嘉 Aero 15 召回事件大烏龍!

超級重要!!! 5/11 更新

關於昨日報導技嘉召回 Aero 15 的事情,當事者於今日回覆了所有的疑問,他表示自己上周於英國的網路商店 scan.co.uk 購買了 Aero 15 筆電,而後於昨日接到商家的電話及 Email(也就是之前原文中的電子郵件),商家通知他 Aero 15 的召回事項,並只簡單說是因為電池問題,因此當事人才會在 Reddit 告知其他買家,希望可以請大家注意一下自己的筆電有沒有相同的問題。

然而今天早上,當事人接到了技嘉的電話,官方說明由於只有少部分的 Aero 15 從 BETA 版尚未更新至最新的 smart manager 程式版本,也就是說,尚未更新的程式有可能會導致電池壽命減半,只要消費者自行更新就可以解決此問題(除非你是奧客),因此技嘉並沒有打算要召回所有的筆電,官方也表示是商家的訊息傳遞錯誤而讓消費者誤會了。

為了不讓此事件繼續誤導消費者,當事人也已將原文刪除,因此 TechaLook 特此更新最新版本,大家可以放心買技嘉的 Aero 15,它是沒有問題的!!!

附上當事人解釋原文 → 請點我!


技嘉 GIGABYTE 才剛歡喜推出 Aero 15,就突然宣布要召回,到底是怎麼一回事呢?

技嘉最近推出的 Aero 15 是一款電競工作兩用的筆電,其搭載最新的第七代 Intel Core i7-7700HQ 處理器、NVIDIA 的 GeForce GTX 1060 GDDR5 6GB 顯卡,DDR4 RAM 以及 PCIe M.2 SSD,都為它帶來許多關注,尤其是 Aero 15 的 94Wh電池也成為它的特色之一,原因當然是它的電池比一班市面上的筆電平均電池容量還高出兩倍,但是,最近 Aero 15 的電池似乎發生了一些問題,而且有可能會讓消費者對筆電安全性存有疑慮,因此在 GIGABYTE 發布 Aero 15 一周後,官方便決定先行召回他們的 Aero 15 筆電,這項消息也被 Reddit 上的一位消費者所證實,他表示自己對技嘉提問後,技嘉的代表告訴他,Aero 15的電池出現故障,因此需要回收。

 

不過老實說,連 GIGABYTE 官方也尚未查驗電池到底是哪裡出了問題,能夠在短時間內、還沒發生任何災害前就先召回這批貨,小編要幫技嘉按個讚!至少在大家對 Note 7 的恐懼還沒完全消失前,真的不希望再有人受傷了 QAQ,而官方的處理方式確實也很令消費者贊同,既沒有推卸責任,也沒有堅持自己是對的(小編才沒有在說聯X航空呢~),一切都以消費者的安全作為優先考量……

雖然這次的電池故障問題也有可能是這一批筆電的問題,但我們呼籲如果各位有購買 Aero 15 但卻沒有接到技嘉的通知,記得要趕快致電客服部詢問是否需要更換Aero 15 哦!

 

看到這個消息,小編只希望未來各家廠商在產品發布之前可以多幾道程序檢測商品,尤其是電池,不過零件太精細的科技產品也很難檢測到微小的錯誤,這點好像也是沒辦法的事……

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw