Gigabyte 技嘉最新輕筆電 Aero 15 規格大亮相!!(5/5更新)

大家還記得我們說的技嘉 Gigabyte 新筆電 Aero 15 的發表會嗎?雖然 Tommy 最後沒有去(小編表示難過QAQ),不過由於外國網站已經有實體機的規格消息了,我們還是幫大家再次整理一下囉!

Aero 15 是台超薄型筆電,這個大家已經知道了,不過它的實際用途如何呢?它除了可以當作是一般工作筆電之外,事實上也可以當做高端電競筆電來使用,要說類型嘛,應該是比較接近 Razer Blade 或是 Acer Predator Triton 700 這種吧!

它的外觀上看起來還不錯,螢幕是15.6吋的防炫光螢幕,亮度算是蠻亮的,整體螢幕面板採用的是 VA,顯示器上方和側面的邊框雖然標榜是窄邊框,還是蠻容易看得出來(當然不可能看不出來),為了要使邊框變窄,相機的位置就得置於筆電螢幕的下方了,這點就有點像 Dell 戴爾的 XPS 13 和 15,這對小編來說有點不方便,在視訊的時候可能會需要喬一下角度,不過重量確實很輕,便於攜帶。

性能上則是採用 Intel Kaby Lake i7 的4核心處理器 Core i7-7700HQ 和 Nvidia 的 GTX 1060 6GB,跑 VR 的遊戲應該是沒什麼問題,唯一美中不足的是它的解析度只有 1080P,聽說之後還會出 4K 解析度的版本,讓我們一起期待一下吧!

而看其他規格的話,Aero 15 還是很有優勢的,左方除了有原本的 USB 3.0 Type A (5Gbps) 連接埠外,還有 HDMI 2.0 和 miniDP 1.3,而右方則有多2個 USB 3.0 Type A 連接埠與1個 USB 3.1 Type C (Thunderbolt 3) 連接埠、SD 讀卡機和充電連接口,至於儲存設備則有支援2個 M.2 PCIe SSD 插槽,記憶體也內建了 16GB 的 RAM,鍵盤則與普遍電競鍵盤一樣有背光 LED,它的背光 LED 非常之亮,可媲美 Razer 雷蛇的鍵盤了,在數字鍵的配置上則是大大限制了空間,另外,技嘉還表示,Aero 15 在沒有跑遊戲的平時,待機時間可長達10小時!

小編感覺這台筆電應該是還不錯的,除了價錢比較不親民,要台幣4萬元起跳……不過換個立場想,把它當成電競筆電的話 CP 值也算是蠻高的啦~現在有綠色、黑色及亮橘色可以選擇哦,而且在外國網站已經可以買到了(可以點我查看商品),小編就很喜歡亮橘色 XD,以輕型筆電來說,這個價格跟規格,大家可以接受嗎?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw