技嘉提供BIOS更新來補救Skylake架構的Bug

就在ASRock更新BIOS三天後,技嘉也推出了自己的BIOS更新,來移除同樣的Bug,這個Bug會使Intel第六代Skylake架構的處理器因為太複雜的工作開啟而當機。
這個問題是經過一個Prime95的程式所發現的,這個程式專門測試CPU的工作能力,他會將附載超高的工作量載入到CPU裡面,來測試CPU的能力,當然這個Bug不會只影響Prime95這個程式而已,他一定會影響到一些科學研究或者是財務計算類的應用程式。
Intel希望在第六代Skylake CPU剛上市沒多久的時候就解決的這問題,並不希望影響到更多使用者。所以就和主機板的製造商合作,以最快的速度來處理這個問題,看來技嘉是最早得到這樣訊息的公司之一。
應該有些粉絲已經開始使用Skylake的處理器了吧,如果是使用技嘉和ASRock的主機板的話趕快把BIOS更新一下吧,免得出了甚麼問題。如果不是也要密切注意自己的主機板廠商有沒有提供BIOS更新喔!

image012

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw