2016全球 SSD 市占率大揭密!冠亞軍真是當之無愧啊!

看膩了新聞的話,今天我們來看看2016年全球 SSD 固態硬碟市場的市占率吧!去年的 SSD 競爭白熱化,據 Forward Insights 的統計,最大的贏家有兩家,不過我們就先不說是哪兩家,讓大家一起來看圖表就知道了!

圖表中有大家都很熟悉的廠商,從數據上來看,Intel 與 Transcend 創見都僅僅只佔了3%(小編幫QQ),大家所熟習的 Toshiba 東芝也只有佔5%,Micron 美光與 ADATA 威剛各佔了6%,而 SanDisk 則有7%的市佔率,小編最喜歡圓餅圖的原因就是看了它之後所有數據都一目了然啦~各位快看!SSD 這塊大餅,亞軍由 Kingston 金士頓奪下,佔了16%的市占率,最大的贏家非 SAMSUNG 三星莫屬了,以21%的高市佔率拿下了冠軍,至於其他大大小小品牌的 SSD 則佔了總市場市占率的33%。

不過光看圖表是不是還覺得很模糊呢?其實根據市場分析師表示,2016一年內所售出的 SSD 就有6300萬台,也就是說,金士頓就銷售出1010萬台,而三星則售出了1323萬台左右的固態硬碟,不過比起冠軍三星,我們應該要幫金士頓鼓鼓掌,因為它跟三星不同,並未擁有自己的製造廠。

圖裡面值得注意的還有其他這一塊,由於我們並不能確定 Forward Insights 是否只統計三星「售出」的部分,或是已加上了他們半導體及 OEM 和代工的數據,若只有統計到三星本身銷出的量,那麼其他部分應該就還有所遺漏的三星數據了……不是啊,其實售出這麼多 SSD 已經夠狂了,還拿到第一名,看來三星真的賺很大呀!

看完了這份數據,其實我們認為三星如果再加上半導體與代工的數據,那數量真的會很可觀,甚至有可能到達市占率的四分之一(25%),而 Tommy 更認為三星的 SSD 市占率有望破30%,也就是三分之一!大家覺得怎麼樣勒?有沒有不同的想法呢?都可以到 FB 下方留言告訴我們哦~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw