蘋果跟 Google 要合作了?OK Google 將取代 Siri?

人工智慧語音當道,蘋果的 Siri 和 Google Assistant 是現代人非常常用的兩種人工智慧語音,也是大家常常調戲、開玩笑的對象… 國外媒體 androidguys 有報導出來說現在 Apple 跟 Google 做更深入的合作,以在未來會讓 iPhone 消費者可選擇 Siri 或者 Google 個人助理為你的預設人工智慧語音。

目前在 iOS 系統中,Google 個人助理 還是屬於需要額外下載的第三方應用程式,然而預設 APP 跟第三方 APP 的功能跟限制總是有所不同,因為互相的限制造成體驗也不完善,所以如果未來這樣合作是真的,那就能更完整的使用 Google 在 iOS 裡頭 了。

合作的具體項目只有在語音上是確定了其他項目還不清楚,只知道還在商談中,也許今年的 iPhone 8 會是第一個白老鼠!

不過小編覺得蘋果應該不會讓 Google 助手取代 Siri,畢竟 Siri 可以說是蘋果的驕傲 (砸了一堆錢開發),果粉的知心姐姐 (並沒有),所以猜測會是模式上的切換,讓使用者自由決定要用 Google 助手還是 Siri 姐姐,不過如果是這樣的話…會不會大家都只切換 Google 助手的模式而不使用 Siri 啊…畢竟 Goolge 個人助理比 Siri 好用太多了,所以大家會選擇用誰家的小助手呢?

 

消息來源:androidguys

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw