Google提供Cardboard新功能 spacial audio

Google提供的VR裝置 Cardboard是一個非常棒VR初體驗的裝置,但它是個非常粗糙的裝置,不過現在要越來越好了。Google Cardboard最新的軟體開發工具提供了空間音頻(spacial audio),這個新的功能可以讓聲音更接近你所看到的狀況。當你在使用Cardboard時戴上你的耳機,聲音便會像是來自不同的地方。

而且這個新的功能還准許開發者創造聲音空間模擬。像假設遠方有一個飛船,即使你還沒看到他,但你會聽到她小小聲地轟轟作響,等你看到它時聲音就會越來越大。當然不只有前後,左右也是可以辦到一樣的功能,這樣開發者就可以模擬360度的聲音環境了。

美國虛擬實境科技公司Oculus 去年就有支援這樣的功能了,但當然沒辦法拿Oculus開發的RiftGoogleCardboard相比,畢竟Cardboard的成本比Rift低上太多,甚至有辦法自己做一個,但Cardboard的功能有越來越強大的趨勢,大家有心動想要來用一個嗎?

 

cardboard

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw