Google 申請「Google Hat」專利,這頂現代帽子的神奇之處是…?

你們知道嗎?Google 偷偷申請了「Google Hat」的專利了,但是到底這個「Google Hat」是幹嘛用的呢?

原來是 Google Hat 上裝有攝像鏡頭,可以拍攝照片、影片,甚至進行實況轉播或在 FB 上上傳影像等等,不只如此,它還有專門的應用程式及揚聲器,連內建麥克風都一應俱全,Google 表示,這頂帽子將來不只可以用在娛樂場合,更可以用在工作的場合,像是使用者可以利用視訊的方式來遠端討論技術問題、緊急狀況時可以利用內建的 GPS 定位資訊來分享所在位置……

大家有沒有覺得很熟悉呀?嗯?這些功能智慧型手機好像都可以做到呀?為什麼還需要一頂帽子呢?其實對於常參加媒體活動或現場直播的人們來說,還是有用處的,有時候人太多,手機會晃來晃去;如果遇到超長時間的活動,甚至手會痠到活動結束為止,因此這項 Google Hat 專利的帽子可說是為直播主、攝影師及媒體專業人士所設計的呀!

Google 好像常常做些很酷的事情,但似乎都很難吸引到消費者,像是 Google 眼鏡也是如此,看來他們還沒有放棄這條艱辛的道路啊……就讓我們一起幫 Google 加油,期待他們有一天能夠為我們帶來更便利的生活吧!不過題外話一下,小編覺得這頂帽子好像會被拿去做不太正當的事耶……像是演唱會現場幾乎都是不能拍照攝影的,但如果小編有這頂帽子,應該會想趁在搖滾區的近距離時把演唱會整場都記錄下來吧~有了帽子就不會被抓到了XD

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw