Google也在開發獨立式VR裝置

經華爾街日報報導指出Google已經在著手研究他們的第二個VR裝置。而這個新的VR裝置並不想我們之前看過的,這個新的VR裝置是個獨立的個體,也就是說他不需要依靠電腦或者是手機就可以運作。如果這是真的的話,那將會是第一台不需要倚靠其他設備的VR裝置。而華爾街報導也說,Google也正在準備新的需要用手機驅動的VR裝置,而這個Cardboard將會比之言的版本還要高級很多。也就是說Google一次開發了兩個不同的VR裝置。

而如果獨立的VR裝置是真的,那就是Google也要加入高階VR裝置的戰場了,跟三星、HTCSony還有Oculus一同競爭,不過這幾家的VR裝置都要倚賴其他設備(如電腦、手機、遊戲主機),小編想這也將會是Google新的VR設備的一大優勢,看來今年的VR市場會越來越刺激,Tommy應該又會有很多東西要評測了!

star-wars-vr-cardboard-1450902012-yGg4-column-width-inline

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw