Google Keep 你的雲端便利貼 好用APP

Google Keep 就像是個電子版的便條紙,可以快速記錄當下代辦事項,建立清單、圖片或錄音的方式記事,但之前 Google 只推出電腦版和提供 Android 版本使用,讓跟 Yuki一樣使用 iOS 系統的朋友只能望門興嘆(敲碗),不過在大家千呼萬喚之下 Google Keep 終於推出 iOS 版本,讓蘋果系統的使用者終於可以在手機和平板使用啦!!
看到這裡大家或許會問,坊間推出記事功能的 APP 有百百種, Google Keep 的過人之處在哪呢?除了它的介面簡潔、操作方便外,最重要的是它與你的 Google 帳號能同步存取紀錄而且系統穩定,這對依賴或使用 Google OS 辦公的用戶來說無疑是一大福音。

Google Keep Techalook APP
首先在 Google Keep 登入自己的 Google 帳號後,就可以看到 Google Keep 預設的使用提醒和教學,如果之前就有使用網頁版,只要登入帳號,資料就會同步出現,再也不用隨手在便條紙抄寫的資料不見,綁定 Google 帳號真的超級方便!

Google Keep Techalook APP 2
如果要開始新增內容,只要點選下方的新增記事,或是點選旁邊新增清單、語音、拍照/圖片的圖示記事,選定好記事的方式後,就會出現新的視窗來提供編寫,用戶可以自訂標題、附註的內容,其中 Yuki 覺得最方便就是它的語音功能,只要一邊說出要記錄內容, Google Keep 不只是單純的儲存錄音檔,還會自動幫把錄音內容轉換成數位文字,是不是就甘心A~而且在 Yuki 的測試下,中文語音轉化為文字的功能非常靈敏,特別適合需要用語音快速製作筆記的需求上。

Google Keep Techalook APP 3
右上方的手指圖示可以「選擇日期和時間」或「選擇地點」來提醒自己,當設定的時間或到達指定的地點時,Google Keep 就會跳出來提醒來到某處要執行的任務。
右邊的資料夾是「封存」的功能,當某一張便條紙的任務完成時,可選擇「封存」讓筆記從便利貼牆上消失,但資料並不會被刪除,而是放入「封存」資料夾備查,如果要找回資料,只需要點左上方的功能鍵並點選「封存」就可復原,這樣便利貼牆上永遠保持待執行的待辦清單。

更多好用APP介紹:

TechaLook好用APP TNL關鍵評論網
Firefox推出安卓版的”FirefoxOS”試用版
Google Inbox APP新增內建智能快速回復
找出適合你唇彩的試色神器- Vice Lipstick APP

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw