Google 鍵盤現在支援單手操作了

如果你是使用Nexus的手機,或者是你在Play商店下載使用Google 鍵盤的話來用的話,現在多了很多不錯的更新,當然最受人注意的更新就是Google鍵盤可以單手操作了!這個功能對很多沒有支援單手操作的手機來說,的確是非常方便的。而且有很多方法讓你可以切換使用單手操作,像從設定或長按逗號以及向右滑動鍵盤,不過這個功能不支援原本就有單手操作功能的手機,像三星的S7。所以如果你對原本手機的鍵盤感到不太滿意的話,或許可以試試看使用Google的鍵盤,多了單手操作真的會方便很多。
還有很多其他的更新:
數字鍵盤和表情符號變到符號清單的左右
快速向左掃過可以刪除整個單字
調整鍵盤高度
在空白鍵處可以控制游標
不過小編剛剛查了一下,這些更新目前好像只有英文的Google Keyboard有更新而已,中文版的可能還要在等等,但應該是不用多久的時間啦。

nexus2cee_gkb3-668x403

消息來源: thenextweb
圖片來源: androidpolice

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw