Google Map推出即時的路況語音服務!

Google Map在2013年六月收購Waze之後,首度在Google Map上加入了Waze的的社群路況功能的概念

該功能是一個程式會告訴你路線上有關的事故、交通堵塞或其他的交通事件(如該區有警察臨檢),然後再開始替使用者規劃路線。
不過讓很多Waze的愛好者不理解的是Waze才剛剛更新而已,為甚麼Google不打算直接用Waze作為Google的地圖服務首要的APP。小編猜想,Waze在部分地區的名氣還是沒有Google Map來的廣,而且Google Map的名字相對也比較淺顯易懂。
而這個新功能在未來將會解決很多的交通的問題,塞車或處理交通事故上的便利性,但可能也會帶來某些特定的問題,如酒駕和運毒的人可以利用該新功能直接躲掉大部分的警察臨檢,在新功能帶來的方便下,還是有些負面的問題值得我們去思考。

 

google-maps-iphone

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw