Google 地圖將推新功能,方便之餘可望成為救命浮木?

大家愛不愛用 Google 地圖呢?雖然它的導航常常帶錯路,但小編還是很依賴 Google 地圖,不過你知道嗎?現在 Google 地圖要推出新功能囉!

Google 地圖要讓使用者可以更新現在位置並分享給朋友看了,等到這個功能推出後,大家就可以選擇想要讓誰知道你的現在位置、以及要顯示多久,不管你是要讓家人朋友在15分鐘內還是3天內看到你的移動路徑,都可以自己設定哦!更重要的是,這個功能無論是 Android 跟 iOS 通通都可以使用!

那麼,大家應該會很好奇這個新功能的用法吧?這個功能會傳送連結到你的聊天視窗中,對方只要按下連結就可以查看你現在所在的位置,如果你不想要繼續分享位置,也可以隨時停止共享資訊,此外,Google 地圖的新功能也會提醒使用者目前正在監控你的人有誰,就算想要使用導航也可以開啟這個功能,只不過在導航中開起此功能的話,到達目的地時,APP 就會自動幫你關掉共享資訊囉~

不過大家應該會蠻質疑這個 APP 的實際用途的吧?其實擁有智慧型手機的年齡層有下降的趨勢,有時候家長可能會很擔心小孩上下課的路況、或者是小孩有沒有瞞著父母翹課之類的,所以這個功能真的很方便,也能減少家人的擔心,而在工作上,像是屬下如果要去開一個重要的會議,也可以開啟這個功能,讓老闆知道他已經順利抵達會場了,雖然如果是小編才不要被監控呢!但是在很多危急的情況下,如遭遇危險時報警請警方追蹤等等,這個新功能或許可以成為保命符也說不定哦!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw