Google 地圖要來拯救大家的流量了!

Google Maps 一直都是最受歡迎的地圖類 Apps,也一直都是下載量前十名中的常客,近日 Google Maps 做出了兩項改善,第一是支援 SD卡儲存,第二是僅限使用 Wi-Fi 功能。

Google-Maps
可以將 Google Maps 下載離線使用當然如果空間不夠也可以儲存到 SD 卡等外部空間做為離線地圖,之後透過網路就能自動更新離線地圖;也能同時設定 Google Maps 只能在有 Wi-Fi 時使用。

這兩項改善受惠最大的就是在外旅遊的使用者,出國出門遊玩最需要的就是地圖,查尋景點、規劃路線的同時又怕流量不夠用,也擔心在國外不小心開到數據,那這次出門的花費就要大大大大的增加啦,可能就要放棄親友的伴手禮了。
google maps

(圖片來源:自由時報)

目前這項功能只支援 Android 的最新版本,而且台灣地圖也尚不能下載成離線地圖。

Techlook 建議大家還是先做好充足的功課,這樣到國外就不用浪費很多時間在找路跟看地圖啦,但還是相信有些人會享受迷路的過程,還是說…期待豔遇?

更多精采文章
Google Keep 你的雲端便利貼 好用APP
旋剛發表 DG7000-G 聖龍者-鋼化玻璃版 機殼
這不是很潮的電子錶~是 Ticwatch 2 智能手錶好嗎!
萌萌哒的動畫自拍 APP Snow

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw