Google Photo幫你清理已經備份好的照片

手機空間較小的粉絲們,應該有很多人都有使用Google Photo(Google相簿)來做備份吧?

Google 相簿Google推出的一個免費且無限容量的照片備份功能,不知道的粉絲現在可以考慮看看了,只要你的相片是1600萬畫素以下,或1080P以下的影片,你都可以直接備份到Google Photo上面。(但檔案會被壓縮,畫質並不會有一開始那麼好)

安卓版的現在提供了新的功能,他可以自動幫你刪除那些已經備份到雲端的照片,來幫你節省手機的儲存空間;安卓版可以在設定裡面找到釋出空間的按鈕,然後系統會出現兩次提醒已確保使用者是確定要刪除手機內存空間的照片(已經備份過的那些),而且Google Photo還會自動偵測,當它發現你手機的可用的儲存空間接近沒有時,便會跳出提醒來幫助你清理手機的空間。

但目前只有安卓版有更新,iOS版的並沒有更新,所以跟小編一樣只有16GB iPhone的粉絲,備份照片完後還是只能乖乖的一張一張的刪..….
Google photo

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw