欲加強這些功能?Google 將於5月 I/O 大會上透露 Android 8.0 消息?

大家還記得前一陣子我們提到的 Android 8.0 嗎?(不記得請點我!)現在又有它的消息囉!我們親愛的 Google 大神可能會在5月的 I/O 大會上提前洩漏 Android 8.0 的資訊。

說到 Android 歷代的名字,小編不禁懷疑 Google 的高層難道很愛吃甜食嗎?從1.5版本的杯子蛋糕(Cupcake)到現在7.0版本的牛軋糖(Nougat),甚至到8.0也是用 OREO 來命名,不過,這個 Android Oreo 到底會加入什麼方便的功能呢?

根據 VentureBeat 的消息指出,Google 即將在 I/O 大會上公布的 Android O 將會加強「複製貼上」功能及「應用程式連動」功能,讓使用者在手機上執行指令時能夠更加方便,小編覺得「複製貼上」功能真的需要再加強,不然用起來很不方便,至於「應用程式連動」功能,如果以後只要輸入一個 C 就可以打開 Calendar 的話,那還真的很實用耶!

其實先前 Google 也公布過 Android 各版本在手機上的應用分布情況,Android 7.0 的使用率上升了1.5%,不過這應該算是預料之中的事吧?畢竟最近有幾波智慧型手機升級 Nougat,像小編的 S7 Edge 之前也收到了更新的消息,因此不意外看到7.0總共有2.4%的使用率,而在所有的 Android 版本中,使用率最高的便是6.0的棉花糖版本了,其次為5.1的棒棒糖版本,哇~這麼說來其實小編也用過蠻多代 Android 的版本呢!

不曉得 Android 8.0 推出後能不能深得大家的心,不過小編比較好奇,從 C 到 N,Android 歷代都是使用甜點來命名,而且還真的都照英文字母的順序,萬一未來真的推到 Z 了,下一代不就沒梗了嗎?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw