不想要你的筆電爆炸不要再買便宜 USB Type-C!

Google工程師 Benson Leung 測試10個 USB Type-C 只有3個可以讀到他的 Chromebook Pixel,這是還不是最驚人的事情,其中一個居然可以燒掉 價值$1,000美元筆電的USB Ty-c的端口。
Benson Leung 測試其中一個 Surjtech推出的 3米 USB A 轉 C 充電傳輸線,直接燒壞 Pixel Type-C 插口和二個 USB-PD Sniffer,經過 Benson分析因為 Surjtech完全接錯線,在A型插頭的GND連接到在C型Vbus插頭Vbus,在把A型插頭VBUS引腳連接至GND的C型插頭。當然不知 Surjtech 充電傳輸線還有其他廠家的充電傳輸線也有問題。
看完 Benson Leung 文章我的第一反應是,這不會是 Google 的業配文,希望我們買有認證過產品,當然認證過一定比較安全和有保障。 不否認很多那種 一二百元充電傳輸線小編我本身不敢買。 不管是不是業配文重點大家在買充電傳輸線要確定品質在買。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw