Google願意的話至少可以遠端拜訪74%的Android裝置

根據紐約檢察官的文件, 只要法院下令的話Android 5.0以下的版本可以很輕鬆的被Google通過遠端重置,並准許調查人員查看設備中的內容。

該文件指出,當Android 5.0的全硬碟加密式開啟時,是無法被被遠端重置,然而這個功能必須要手動去開啟,所以如果想要使用全硬碟加密的功能,通常這個功能會再設定裡面的”安全”或”儲存裝置”的選項裡,但開啟後會減慢一點點手機的速度;因每家廠商設定不同,所以小編也無法告訴各位確切的開啟位置。根據安卓開發人員資訊,仍有高達74.1%的安卓裝置使用會被遠端拜訪的版本!(有就是5.0以下的版本

當然如果你是iPhone的使用者就比較沒有這個問題,iOS 8以上系統蘋果無法透過遠端拜訪你的手機,而且全硬碟加密並不需要用手動去開啟!
這聽起來真的蠻可怕的,但這目前應該只有美國google總部辦的到,不放心的粉絲還是趕快去把全硬碟加密的功能打開吧,或者是藉這個理由趕快去升級一隻安卓5.0的手機!
Google remote

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw