GTX 1080 創始版國外媒體開箱評價懶人包

我們可以在網路上看到很多不同的媒體對於 GTX 1080 創始版的不同評價,GTX 1080 創始版的顯卡會是一張值得買的顯卡嗎?這張顯卡有甚麼優點跟缺點呢?我們現在就先來看看國外媒體對 GTX 1080 創始版的評價吧。

首先是PC Gamer,PC Gamer提到GTX 1080的SLI部分是最可惜的,目前只支援到雙獨顯,三獨顯就要使用比較特別的解碼方式來執行。

而Tom’s Hardware則提到 GTX 1080在價位上有點偏高,相對之下近期登場的GTX 1070反而讓愛好者們更感到興奮,小編則是對一直還沒有正式消息的1060比較感興趣。

再來是Techradar,他們列出了他們喜歡GTX 1080的主因,毫無疑問的是超級強的性能,而他們也說GTX 1080所提供的性能的確是GTX 980的兩倍之多,如果想要享受4K的快感,這張顯示卡是不錯的選擇,當然不喜歡的部分則是那個高到嚇死人的價錢,他們比較推薦大家可以等一陣子之後在下手買自製版的GTX 1080。

Gamespot則表示GTX 1080提供了非常強大的單獨顯性能,但他們也提到不用期待可以已一張顯卡就想要順暢地跑4K遊戲,目前還是辦不到的。在4K的部分Gamespot是持反對意見。

arstechnica表示 GTX 1080絕對物超所值,比起GTX 980 Ti跟Titan X,但在三獨顯跟四獨顯還要使用一些特殊的解碼方法,相較之下比較麻煩,而且4K60FPS要在單一獨顯上面達到還是遙不可及的。

Guru3D 覺得如果GTX 1080 是要取代GTX 980的位子的話,那它的定價實在太高了,他們說這是一張極度適合玩2K遊戲的顯示卡,單獨顯就可以撐起2K畫質,並且流暢的運作,但從性價比看來他們覺得可能GTX 1070或許會比較值得購買。

小編這次收集的是國外媒體對GTX 1080 創始版的評價,所以多半覺得GTX 1080 創始版最大的問題就是他太貴了,當然自製版的GTX 1080的確便宜很多,所以除非你是NVidia的愛好者,不然買GTX 1080創始版不是一個明智的選擇。效能的部分除了Techradar有提到可以體驗4K以外,幾乎所有的國外媒體都一致表示就算像GTX 1080這種效能如此強大的顯卡,單靠單顯卡是無法執行4K 60FPS 的高階遊戲,所以想要真正體驗4K60FPS的話可能還是需要使用到兩張顯示卡,不過在2K畫質的部分,GTX 1080已經可以完美執行了,說真的單一顯示卡可以玩2K就已經是非常厲害的一件事了。

消息來源:pcgamertomshardwaretechradargamespotarstechnicaguru3d

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw