2016 第二季度駭客報告出爐!

今天要來大家介紹的是 Website Hacked Trend 的報告,其實 Website Hacked Trend 是有關於駭客攻擊數據統計的網站報告,首次推出時是2016年度的第一季,也就是今年年初,現在第二季度的報告也出爐囉~這份報告包含了前幾季所蒐集的數據及資料,從中我們還可以看出其實會受到惡意攻擊大部分的原因就是軟體上的缺陷或者是網站管理員的問題,共有9771個受到病毒感染的網站作為樣本協助進行分析,由於這份報告真的很長很長,小編就擷取這季的幾個重點給大家:
website-hacked-trend-01

website-hacked-trend-03
1.WordPress 依然為我們所使用的網站中最容易受感染的平台(約74%),而影響此平台前三名惡意軟體為 Gravity Forms、TimThumb 以及 RevSlider。

website-hacked-trend-02
2.WordPress 過期核心軟體的比率及受到感染的網站下降了1%,然而 Drupal 則上升了3%,來到了84%,至於 Joomla! Magento 的網站在過期軟體的使用上依然打頭陣。

這週的精采文章:

三星推出 960 PRO 及 960 EVO,號稱全球最快 SSD?
Scythe 不對稱 CPU 散熱器 Baykko
三星爆炸機軟體更新…?官方聲明怎麼說?
自己的灰塵自己清,愛乾淨的風扇?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw