想駭入Linux系統只要按28次的backspace

西班牙瓦倫西亞理工大學的安全研究人員發現一個很可笑也非常簡單駭入Linux的方法,只要連續按鍵盤上面的backspace 28下,系統便會利開鎖屏直接進入到救援模式,在用一些小手段便可以看到電腦裡面所有的檔案了。是不是很像在打電動時輸入的密技?

而這個系統漏洞是因為記憶體發生錯誤,不過這個漏洞並沒有想像中的那麼可怕啦,畢竟要用這個方式駭入到Linux系統裡面,一定要直接觸碰到鍵盤。而且現在 Ubuntu, Red Hat和 Debian都已經發佈了補丁來解決這個系統漏洞,所以大家不用太緊張。

 

 

Backspace

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw