筆電選購教學第五堂課!鏡面 V.S. 霧面,如何抉擇?

相信大家在挑選筆電的螢幕時一定被這個問題困擾過-螢幕到底應該選擇鏡面好,還是霧面好呢?因此 Tommy 特別針對有這個疑問的朋友們講解了兩者的差別哦!那麼,現在就讓我們開始上課吧!

首先先來說說鏡面的螢幕,大家都有照過鏡子,所以都有這個感覺,照鏡子的時候,鏡子裡面的自己越清楚越好,因此,鏡面的螢幕其實顯現出來的色彩比較美麗鮮豔,畫面也比較清晰,可惜缺點是比較容易反光;而霧面螢幕雖然不會反光,但色彩相對也較不突出;因此,如果你喜歡看清晰色彩的螢幕,那麼鏡面會是你最好的選擇;然而,如果你覺得螢幕夠用就好,或者因為工作需求不想要反光等等,你可以選擇霧面螢幕。

其實現在的市場上有出現了第三種螢幕,那就是鏡霧面混合的螢幕,這種螢幕可以保持較清晰的色澤,又不太容易反光,相信若這種螢幕開始在筆電上大量流通,一定會是各位的首選吧!

雖然小編在手機螢幕上對鏡面霧面的選擇很苦惱,但如果是筆電的話,小編應該還是會選鏡面螢幕,因為無論是要用筆電做什麼事情,最重要的當然就是畫面清晰度跟色彩鮮豔度啦~不知道大家是否有跟小編一樣的看法呢?希望這堂筆電選購教學可以幫上各位的忙,那麼,各位同學,下次再見囉~

喜歡我們的教學影片請替我們按讚分享唷~你們的支持都會成為我們最大的動力!謝謝大家!~^.^~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw