筆電記憶體要裝多少才夠用?

lenovo-yoga-book-%e7%8d%a8%e5%ae%b6%e6%8a%80%e8%a1%93halo%e9%8d%b5%e7%9b%a4

在挑筆電時,相信大家都會有一個共同的疑問,那就是記憶體到底幾 GB 才夠用呢?今天就讓 Tommy 來告訴大家吧!

目前市面上的筆電多從 4GB 開始,甚至到 32GB 都有,雖然也是有 2GB 的記憶體,但是我們並不建議購買,為什麼呢?因為記憶體太小的話,筆電用起來會非常不順,而你也會用得極度痛苦。

那麼,買筆電時,最少要幾 GB 才夠用呢?依 Tommy 的經驗來看,無論筆電裡裝的是 DDR3 還是 DDR4,最少都需要 4GB 才夠用,當然,前提是你沒有要用筆電來玩遊戲囉~

若你玩遊戲玩得比較兇的話,Tommy 是建議記憶體要有 8GB,8GB 的記憶體對於常常玩遊戲,或是使用繪圖軟體的工作者而言是比較有利的,不過選筆電時,記憶體越往上加並不一定是比較好的,其實大部分的筆電 16GB 就已經很夠用了,不太需要用到 24GB 或 32GB 的記憶體。

macbook-pro

所以各位在選擇筆電時可以考慮一下,你買筆電的用途是什麼?如果只是要弄弄報告、文件之類的東西,4GB 便綽綽有餘了,但若是想拿筆電來玩遊戲、使用較多軟體的話,建議最少要裝到 8GB,當然,你也可以選擇 16GB 的筆電,甚至更高的記憶體,但是我們就不那麼推薦了,畢竟越往上加越貴嘛!而且也用不太到呀~

今天的筆電購買教學就到此為止啦~如果各位有問題的話,歡迎留言詢問哦~最後,不免俗地,當然要請大家多多支持我們,替我們分享、按讚噢!謝謝大家。

 

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw

One Response

  1. Sheia