讓專家告訴你 DJI Spark 無人空拍機怎麼操作

大家還記得上次我們介紹的 DJI 超酷無人空拍機 Spark 嗎?空拍機聽起來就很專業,但在過去卻沒什麼機會用到它,不過隨著 Spark 在消費者市場上一舉推出,我們未來使用到「空拍機」的機會也大幅提升了,是不是很想知道 Spark 到底該如何使用呢?今天就讓小編來告訴大家它的操作方式吧!

步驟 1

當然是要先開機囉,將 Spark 托在手掌上,短按兩次可進行開機動作,開機需要約20秒的時間,請耐心等候它唷。

步驟 2

開完機後,再短按一次加長按一次,飛機即會慢慢起飛,這時候記得要輕輕放手哦,把手當成是停機坪,不要抓太緊。

步驟 3

Spark 飛起來後,要跟它保持 70  公分的距離,才能讓它辨識到你的臉,然後慢慢舉起手跟它 say hello~

步驟 4

待步驟皆完成,就可以開始操控它啦~將手慢慢移向想要的方向,它就會跟著你的手移動囉!萬一想要它後退,你可以向它靠進一步,以此類推,想要它前進,你就要後退一步哦~這個步驟的速度要放慢一點,否則 Spark 會無法跟上我們的動作。

步驟 5

空拍機的作用是什麼呢?當然是俯拍囉!如果想要拍攝,首先要讓它離我們遠一點,那麼該怎麼做呢?非常簡單,跟它揮揮手 say goodbye,它就會飛到較遠處。

步驟 6

這時候就是拍照的時候了,雙手往前比個拍照手勢,待燈光變成紅色,就可以開始擺你喜歡的 pose 了~XD

步驟 7

拍完照後,可以雙手向上舉,呈「V」字,飛機就會飛回你面前囉~

步驟 8

要是動作都結束了,想要讓它降落,可以把手往自己的方向縮回來,記住不要往下,不然它會墜機…

步驟 9

將手伸出來,讓它慢慢降落在手上即可,記得,這時你的手又變回停機坪了。

以上就是空拍機的使用方式,是不是很容易呢?

小編在現場試玩的時候,覺得有點可怕,一開始不小心抓得太緊,導致它起飛點有誤差,結束的時候又害它差點掉下去XD,畢竟無人機雖然輕,還是有點重量,所以小編要告訴大家,玩 Spark 還是輕鬆玩比較好,太緊張就會像小編這樣容易失誤QQ,而需要注意的地方其實還有一個,那就是電量,由於它最多只能使用16分鐘,要盡量勤換電池哦!


可惜在現場時間不足,所以小編就沒有試用拍攝功能,否則還真的好想試試看用空拍機拍照呢!Spark 台灣的售價是台幣 15,900 元,也有套組版本,要價 22,500 元,不知道大家對 Spark 的看法是什麼,你們覺得空拍機以這個價格進入消費市場試可以接受的嗎?還是有其他想法呢?都可以到我們的粉絲專頁留言哦。

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw