電腦怎麼閃才酷炫?ASUS ROG 電競 LED 如何設定?

今天在 Tommy 前面有一台閃閃發光的 ROG 電競電腦!那麼要教大家什麼呢?很簡單,今天就要跟大家說怎麼使用 ROG 電腦的 LED 燈串聯!廢話不多說,就讓我們開始吧!

首先我們先開啟華碩的 Aura LED 燈設定視窗,打開後可以看到視窗就長這樣(遭踹)!Aura 的功能是串聯主機板啦、顯卡啦,還有其他產品的 LED 燈效果,上方可以看到有 Group、主機板,如果有顯示卡的話,也會顯示在上面,首先我們先來看 Group,它的用處就是將顯卡跟主機板作串聯,它有各式各樣不同的特效設定,有靜態、呼吸、變換色彩等等,其中 Tommy 最喜歡的就是 CPU 恆溫,這個意思就是可以調整 LED 顏色,在 CPU 溫度過高時,它就會用 LED 來通知你,是不是很方便呢?

接下來,我們來開始調 LED 的位置吧!它有不同位置的 LED 可以調整顏色,像是 I/O 上、主機上的 ROG 標誌及 PCIE 皆可調整燈光顏色,最後一個圖式是 LED 燈條,這個選項可以視個人需求自行組裝,至於顏色怎麼調?非常簡單,只要利用右方的彩色調色器就可以輕鬆調整啦~那……如果想要全部一起調整怎麼辦呢?別擔心,只要在四個圖示下方的 synchronize all areas 前面的框框內打個勾,就可以通通一起調整了!同時,它也可以調整亮燈的方向,你可以調由上至下、由圓圈開始等等,最後再調整你想要的速度,就完成 Group 的調整了!

當然,主機板的調整也是一樣的模式哦,題外話,如果你有裝 ROG 顯卡,也是一樣的調整方式,但是全部都調整完後一定要記得確認左下方是否是 On 哦~可別以為 LED 燈是不是壞了,只是你忘了開而已啦~另外,調整燈光總會有不滿意的時候,那怎麼做呢?只要按下 Default 鍵,就可以還原調整囉~想重新設定時就善加利用 Default 鍵吧~(Undo 鍵也可)

如果對自己調整的燈光很滿意的話,就按下 Apply 鍵吧~其實 Aura LED 現在雖然已經有顯卡跟主機板的串聯,但未來也有可能會和各種不同的產品合作,像是記憶體啦、PSU 等等,到時候在調整燈光時就又會有更多種不同的選擇了,今天的教學就到此為止!是不是覺得電腦變簡單了呢?

喜歡 TechaLook、或者想看更多電腦教學的話可以訂閱我們哦,那麼,如果有任何疑問,都可以在影片下方留言給 Tommy,謝謝大家的收看,我們下次見!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw