iOS教學 如何使用AirDrop傳送檔案

 
大家就不用一定要加某某人到你的Line或者其他第三方軟體了噢。蘋果提供一個非常好用資料傳送 AirDrop。

若要使用AirDrop 分享內容,
-雙方需要使用iOS 7以上版本
-iOS 裝置必須關閉個人熱點
-兩部裝置都已經開啟 AirDrop,而且彼此的距離在 9 公尺內。
-如果接收裝置上的 AirDrop 設為僅從聯絡人接收項目,請確認兩部裝置均已登入 iCloud。此外,還要確認您的 Apple ID 所關聯的電子郵件位址或電話號碼已在接收裝置的「聯絡資訊」APP 中。

支援行動裝置:
iPhone 6 或後續機型
iPhone 5
iPad Pro
iPad(第 4 代)或後續機型
iPad mini 或後續機型
iPod touch(第 5 代)或後續機型iOS Airdrop turn on

iOS Airdrop content control

然後將畫面由下方往上滑,開啟「控制中心」,點選下方的「AirDrop」之後,可以選擇「關閉」、「僅限聯絡人」和「所有人」其中一個選項。「僅限聯絡人」就是只有聯絡人才可以看到你的裝置;而「所有人」就是附近使用AirDrop的所有iOS裝置都能看見你裝置。

iOS Airdrop wifi and bluetooth iOS Airdrop contact person iOS Airdrop transfer

接著選擇欲分享的內容,然後點一下「分享」或左下方的圖示,選取要分享而且有開AirDrop的對象 這時對方會出現接收的通知,只要按「接受」檔案就會開始自動傳送了,AirDrop傳輸的速度相當快,而且傳送的檔案也是原始檔,並不會因為第三方軟體而被壓縮,是不是超棒的呢!

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw