Eye-Plug 愛拍相機評測大公開,對焦是回家的工作!

過去的回憶是用記憶來收藏,然而在科技這麼發達的現今,回憶當然要靠相機來儲藏囉!但是……你是否曾拍照拍一拍,回家後發現相片聚焦錯誤?又或是後面的路人竟比你還要搶鏡呢?現在有了這個 Eye-Plug 愛拍相機,一切問題都能獲得緩解,我們 TechaLook 也實際來為大家評測了一下這個 Eye-Plug 的實用度囉!

 

Eye-Plug 愛拍相機的外觀看起來跟一般的 micro USB 沒什麼差別,只是上面多了一個可以180度旋轉的鏡頭,所以它的啟動方式也很簡單,只要將蓋子打開,再像插 USB 一樣把它插進手機連接孔就可以開始使用了!

不過在使用之前,小編要先告訴各位,它的相機並不是利用手機內建的相機來拍攝的,必須要先至 Google Play 商店下載「Eye-Plug Photos」應用程式才可以開始使用哦~

那就讓我們開始測試吧!打開相機就會出現這樣的一個畫面,左上方的閃電圖示讓我們在暗處拍照時也能有明亮的效果,這個功能一般的相機都有,小編就不贅述了~

比較特別的是「!」圖示,這個圖示是提醒大家相機的正確用法,但是比較讓小編困擾的是,照相的時候一定要距離物體90公分以上的距離,否則即使照完相,也不能編輯哦,這點需要注意一下。

實際照完相後,小編發現它的相機失敗率也太高了吧……失敗時,按進相片它就會告訴你,此圖片無法編輯,這時候下方就不會出現編輯圖案,反而是左上方會有一個亮著燈的「!」

它是很貼心啦,會告訴我們無法編輯圖片的原因,有可能是因為場地太暗或是遮到鏡頭了,也有可能是拍照距離小於它要求的90公分或鏡頭裝反了XDD,小編遇到最扯的情況是背景太單調……WTF?這要求也太困難了吧……

雖然照相的「條件」多到小編白眼都翻到後腦勺去了,但是大家千萬不要忘記這個相機的特色,是為了讓大家可以重回按下快門的那瞬間啊!!這邊可以注意一下,只要圖片的右上角有出現小圖案,就代表可以編輯囉!

編輯也有三種模式可以挑選,第一個模式就是「Refocus」,直譯也就是重新聚焦,如果只想要聚焦某個點或是某個人時,這個功能就很好用囉,而且,在重新聚焦的功能上,由於它是手動的,所以就能更加客製化自己的相片,並選擇適合特定照片的焦點方式,另外,在重新聚焦時,也可以像這樣選擇各種濾鏡,來讓照片有更不同的風格,是不是很方便呢?

第二種模式是「Magic Filter」,這個模式可以讓你的照片看起來更有藝術感,無論是想要充滿夢幻泡泡的風格、素描亦或是水彩等,這個模式都可以滿足你的需求,不只如此,如果不希望整張照片都是水彩風,沒關係,只要輕輕點選不想要改變的地方,就可以直接變相聚焦,讓背景看起來夢幻,但人物依舊清晰!

最後一個功能讓小編感到最疑惑,那就是「Wiggle」功能,它可以調整對焦距離跟擺動範圍,讓相片變成 GIF 動圖或影片,還可以自己選擇擺動速度,只是……雖然它可以一鍵設定,但一直擺動是要幹嘛啦 XDD 小編看得頭都暈了……

不過,Eye-Plug 不只在拍照方面有 APP,如果想要攝影的話,它還有「Eye-Plug 3D」可以下載,這個 APP 的界面跟「Eye-Plug Photos」很類似,不過它比較特別的地方是,這個應用程式是用來拍攝 3D 影片的,雖然條件還是一樣嚴苛QQ,但是如果你身邊有 3D 眼鏡這種東西的話,不妨試試看哦,小編也試過這個功能了,還真的很有 3D 感耶,可惜拿它來拍攝 YOUTUBE 影片,並不會讓影片變成 3D 的…XDD (小編頭殼壞去了,2D 怎麼會變成 3D 呢)

這個 Eye-Plug 愛拍相機雖然主打補救相片對焦功能,可是小編覺得實際上用起來好像不是那麼方便,先不說照相的時候一直失敗,根本無法編輯,連當下對焦都很困難了,小編勸各位,若有那種需要快速拍攝的場合,就不推薦用 Eye-Plug,寧願先對好焦拍照,否則失敗的話可是會很悲劇的 QQ

不過這款相機若是在閒情逸致的場合下,倒可以慢慢拍照,一一確認是否有成功,回家時再二次對焦,畢竟它的主打功能真的就比較適合拍美圖時使用,慢慢對焦、慢慢調整,再透過各種特色濾鏡後製,還可以去背,杜絕人牆背景!!這樣一來,你也可以變網美/網帥囉!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw