繼三星之後又出現電池爆炸事件?HP 惠普召回筆電電池

繼三星之後,火神又找到了新的目標了!那就是 HP 惠普!惠普最近召回了約101,000台筆電的電池,這些筆電都是因為鋰電池而起火燃燒,美國消費者產品安全委員會也開始調查此次事件,並聲明這些電池可能會因為過熱而造成使用者灼傷,嚴重時可能引發火災。

其實這也不是 HP 第一次傳出電池過熱起火的意外,前幾年惠普就曾經進行過一次召回,而這次估計受影響的產品有 HP ProBook、HP ENVY、Compaq Presario 和 Pavilion筆電,而 CPSC 也建議使用者先取出筆電裡的電池,並到 HP 店家免費更換,如果急用,還是可以連接筆電至 AC 電源,等拿到新電池後再裝上即可,惠普更設立電池召回網站,並呼籲消費者再次檢查筆電設備。

不過惠普這次的燃燒事件跟三星的 Galaxy Note 7 爆炸事件所造成的損害相比,可說是小巫見大巫,HP 向 CNET 透露,在這段時間內所銷售的筆電幾乎沒有受到影響,並表示公司已收到電池過熱的報告,大約造成1000美元的損失。

最近怎麼那麼多爆炸事件呢?其實除了消費者本身要小心身邊的電器用品之外,希望廠商再測試時也能加強過熱反應的測試,尤其是電池,也希望這類的事情不要再發生了啊……

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw