VR在等等,HTC和Oculus皆面臨出貨問題

如果你很期待VR裝備的到來,或者是已經在做玩VR遊戲的白日夢的話,這會是個壞消息,兩家已經推出並預購的VR裝置公司,HTC跟Oculus目前都面臨出貨延遲跟定單上的問題。Oculus Rift的部分,Oculus對消費者發出通知,表示他們最近遇到”無預警的零件短缺”,導致出貨日必須要往後延,Oculus表示將會已免運的方式來補償消費者,但要等到4月12號以後才會有最新的出貨狀況。

至於HTC Vive的部分,則是有部份的消費者的信用卡遭到退刷和拒刷的問題,屎的原本搶到高順位的原訂單被推到後面去,這對願意花799美金(28288台幣)並期待VR很久的消費者來說無疑的是一種傷害。HTC也表示正在處理這個問題,並希望可以將訂單回復正常,只是並沒有提出確切的時間點。

看來想要好好享受VR的設備,還真的不是一件簡單的事情,想要在家體驗VR的粉絲們,看來還要在等等嘍。

vr_headset

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw