HTC推出專屬HTC Vive的APP,讓家人知道你還活著

VR是一種讓人身入其境的一種體驗裝置,但有時候有一點太讓人深入其境,難以回到現實,當你帶上VR裝置後,你就很難輕鬆脫離他了,或者是你根本就不想脫離他。這樣當有訊息來時根本就不太容易注意到,而用VR最主要的就是深入其境,甚至有些人會想要用VR來脫離這個真實的世界,但你的家人必須要知道你還活著。

所以HTC就推出了這個新的APP,只要將手機藍芽連線到HTC Vive上,你就可以在HTC Vive上接收到通知,包含電話來電、簡訊以及行事曆等,而且可以直接透過HTC Vive做接聽電話的動作。這樣一來就可以防止你整個人過度沉浸在遊戲中,忘了現實生活中應該要做的事情。

目前這個APP只有在美國的APP Store上架,而且也還沒有在Android上開放,但隨著HTC Vive的到來,這個APP上架只是時間長短的問題。

htc-vive-ios-app-virtual-reality-iphone-680x465

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw