華為宣布新筆電 MateBook X,與 MacBook 雷同純屬虛構?

華為 HUAWEI 宣布了 MateBook X 筆記型電腦了!為什麼小編要特別說呢?因為華為一直都是以手機為大宗,就算之前出了 MateBook,其實他也是一種平板的概念。

不過這次這台不一樣!!!(激動什麼…)MateBook X 是正港的筆電,雖然在外觀上沒什麼特別的地方,,有點像 MacBook……確定不是山寨版的啦 XDD,跟前代差異也不大,但他的螢幕尺寸只有13 吋,可說是很方便攜帶的筆電。

MateBook X 採用 2K 螢幕,並搭載了 Intel 的 i7 CPU,在記憶體及容量方面則擁有 8GB RAM 和 512GB 的 SSD,對於一般使用上算是很夠用,而且它的續航力可以連續播放 10 小時以上的影片喔,這點小編倒是覺得還不錯。

MateBook X 的開機鈕很酷、超酷,有指紋辨識的儀器,如果有登錄指紋,就可以在開機時順便也登入 Windows 了,小編覺得這樣很棒,別人開機就沒辦法使用我的電腦了XD。

目前華為官方尚未公布 MateBook X 的價格與推出日期,不過倒是有透露還會再推出另外兩款 MateBook D 和 MateBook E,現在只能觀望了……

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw