華為與西班牙國家網路安全局合作,共同加強網路安全

雙方將在網路安全領域共享資訊和達成最佳實踐提升使用者的網路安全意識

並提供網路安全方面培訓機會

在巴塞隆納舉辦的世界行動通訊大會(MWC華為西班牙分公司與西班牙國家網路安全局(簡稱INCIBE簽署網路安全合作備忘錄,誓言共同維護西班牙的網路安全。華為首次與歐洲國家簽署網路安全相關協定。

這份合作備忘錄由華為西班牙分公司的執行長金詠與西班牙國家網路安全局長Miguel Rego共同簽署。西班牙國家網路安全局是一個隸屬西班牙工業、能源和旅遊部所管轄的組織,透過電信與資訊協會事務處(簡稱SETSI)創建。

西班牙國家網路安全局長Miguel Rego指出,政府和企業要能與全球合作非常重要,只有各方通力合作,才能構建更加安全的網路環境,推動社會和數位經濟的發展。

根據這份合作備忘錄,華為西班牙分公司和西班牙國家網路安全局將共享網路安全行動和保護措施的相關資訊和最佳實踐經驗,提高使用者的網路安全意識,提升和優化現有網路安全能力,並促進網路安全的全面發展。

華為西班牙分公司將與西班牙國家網路安全局展開合作,達成以下目標:建立溝通機制,定期就網路安全相關資訊進行交流;鼓勵分享改善網路安全的方法;共用網路安全知識;支持西班牙公司和專業人士的培訓和認證。此外,雙方還將宣傳網路安全文化,並將其作為企業社會責任的一部分,促進建立開放、透明、平等的網路環境。

【HUAWEI】華為西班牙分公司CEO金詠和INCIBE局長Miguel Rego出席簽約儀式

網路安全承諾

華為為全球170多個國家提供安全、可靠的通信解決方案。華為願意以開放、透明的態度,真誠地與全球公共組織、企業和客戶開展安全交流與合作,共同應對全球網路安全挑戰。同時,華為加入了第三代合作夥伴計畫(3GPP)、歐洲電信標準協會(ETSI)、網路工程任務小組(IETF)、電機電子工程師協會(IEEE)以及全球網路專業論壇(GFCE)等產業標準組織,還贊助了世界電信和資訊社會日-ISMS論壇(彙聚全球網路安全專家)等網路安全活動。

華為採取了一系列措施,確保營運安全,提高網路和設備的可靠性。華為根據自身經驗,堅持以客戶為中心,構築端到端的全球網路安全保障體系,將安全要求納入業務流程中。華為採取一切必要措施,確保遵從歐盟的法律法規。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw