【教學】 iMessage 免費影音傳訊

0306-imessage

你知道 iMessage 可以免費傳訊嗎? 不過前提是你和傳訊的對象都是使用iPhone的機種,這樣就能夠透過3G或wifi傳送免費的簡訊,但傳訊之前要先確認已經打開 iMessage 的功能才有效喔!!

首先進入「設定」>「訊息」,將 iMessage 功能打開,開啟後才算真正擁有 iMessage 功能,要特別注意的是傳訊的雙方都要開啟這個選項,如果只有你開啟 iMessage 功能,對方沒有開也沒有用,而且還要在”連網的狀態”才能”免費”傳訊息喔!要怎麼判斷那些簡訊是 iMessage ,那些不是呢? 我們可以從訊息的顏色得知 ,在訊息中分為三種顏色「灰色、藍色、綠色」,代表提供服務的顏色。
灰色:代表對方傳送給你的簡訊,不管用SMS或 iMessage 都是灰色表示
藍色:免費傳訊
綠色:一般簡訊

原本 iMessage 只支援文字簡訊,新版iOS8版本新增了語音與影像的簡訊功能,操作方式很簡單,只要壓住右側的麥克風按鈕直接說話錄音,就能馬上紀錄語音訊息,錄完畢後划至「↑」上放開,就可直接傳送出去,如果不小心錄失敗也沒關係,點「X」就可以取消。如果要拍照的話,那就更簡單嚕,點選左側照相機,接著點中間圖片中的照相機,馬上拍照並傳送。拍影片的話一樣點選左側照相機,接著點紅色圓圈開始錄影,放開會出現傳送或刪除。這些功能預設兩分鐘之後會自動清除,避免佔掉太多空間,如果想要保存的話可以按“儲存”或到“設定”中調成永遠不清除。

除此之外用戶還可以在 iMessage 分享所在位置,或是將對話群組重新命名或加標籤以便尋找。新功能還可以讓用戶「離開」這些聊天群組,卻不必刪除手機中全部的紀錄。
不過老實說以上這些功能不管是Line,What’s app或是We Chat早就提供了,相信對大家來說應該一點都不生疏吧?

對於影片有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!

Tags:, ,