不在依賴其他電腦或手機的VR裝置:Sulon Q

甚麼是完美的VR裝置?不需要手機?不需要接電腦?不需要使用搖桿?現在SulonAMD將提供各位這個選擇,AMDSolun在今年遊戲開發者大會上發表了全新VR頭戴式裝置”Sulon Q”

它是一個執行Windows 10系統的VR頭戴式裝置,意味著他就是一台電腦,他搭載的CPU4核心的AMD FX8800P以及Radeon R7的顯示卡,內建256GBSSD硬碟、8GBRAM,最後螢幕則是2560*1440OLED螢幕。而且Sulon Q前面有兩個鏡頭可以做出4周圍的3D地圖,而且也會有手勢辨識的功能。
來看一下介紹影片吧:https://www.youtube.com/watch?v=zPT4-nRP7Bk
Sulon Q的規格可以清楚地感覺是非常基本可以跑VR的規格,由於他本身是就是電腦的關係,它的重量戴起來應該會比HTC ViveOculus Rift來的重。而小編覺得,如果Solun Q可以外接螢幕跟鍵盤等方式的話,應該會吸引不少想要使用VR但卻不想花大錢買 高規格電腦,或花錢買VR裝置的人,這個東西可以一舉兩得,平常可以當一般電腦,想要享受VR時也可以直接將頭戴式裝置戴起來就可以了,雖然這個東西很吸引小編的目光,但最重要的還是價錢的問題,希望Solun Q的價錢可以平易近人些。
maxresdefault

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw