AMD RX Vega 顯卡版本外洩 最高版效能可望超越 1080 Ti?

大家應該都很期待 AMD RX Vega 顯卡快點推出吧?今天又有新外洩情報要告訴各位囉!趕快一起來發露一下吧。

在 Reddit 上有網友從 WWW.3DCENTER.ORG 媒體發現 Vega 顯示卡將會有三個版本:XTX、XT 以及 XL,嗯…其實小編覺得這有點像在量尺寸XDD,好啦不開玩笑了,Vega XT 跟 XL 版都會搭載空冷散熱方案,而 XTX 則是採用 AiO 水冷方案,這也直接影響到了顯卡的功耗,搭載空冷方案的兩款顯示卡無論是在 ASIC 功耗亦或是 TBP 功耗都比水冷方案的 XTX 低了許多。

RX Vega XL 身為三款中最小的型號(XL 明明聽起來就很大啊…),它只有 56 個未解鎖的 Shader cluster,雖然 XL 跟 XT 的 Shader cluster 數量不同,不過由於都是基於 Vega 10 芯片,硬體方面大致上是一樣的,至於 XTX,還有一個不好不壞的消息,它的功耗是 375W,比起之前的 Frontier Edition 足足多了 75W…雖然很費電,但是可以猜測它的時脈頻率會比 Frontier Edition 高。

如果這個消息屬實,那這次的 Vega 顯示卡的 SKU 名稱真的算是很特別呢…而且 XTX 的水冷方案也許有助於性能的提升,說不定表現方面可以突破到跟 GTX 1080 Ti 差不多的水準,只是如此一來,AMD RX Vega 的價格範圍可能會變大,推測大概會處在 GTX 1070 (台幣一萬四) 和 GTX 1080 (台幣兩萬) 之間不等。

大家都還記得吧?上次我們說過 AMD Vega GPU 各家版本從 8 月就會開始供貨(不記得可以點我查看),AMD 已預計於 7 月 30 日在 Siggraph 大會上讓 Vega GPU 公開亮相,並且將於 31 日晚間舉行 Capsaicin 活動,到時候 TechaLook 也會再幫大家捎來新消息的~千萬不要錯過哦!怕錯過的話可以訂閱我們,就不會再漏看新消息啦!

消息來源:WWW.3DCENTER.ORG

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw