英特爾與LINE共同推動技術創新

Intel Developer Zone與LINE官方帳號全力支持軟體開發人員
並加速發展物聯網解決方案

英特爾與LINE合作,共同為軟體開發者社群提升通訊技術,促使各界加快採用支援物聯網(Internet of Things,IoT)的解決方案。

英特爾新聞照片五

軟體是科技創新的一項關鍵要素。為了及時傳送最新資訊且有效溝通,英特爾新增LINE通訊軟體作為平台,藉以與各家軟體開發廠商連結。英特爾初期將在印度與印尼設立LINE的官方帳號,透過官方帳號和追蹤者們分享物聯網、遊戲開發、Intel® RealSense™實感技術、Android與Windows應用程式開發等領域的最新訊息與相關資源。在LINE通訊軟體設立的英特爾軟體官方帳號不僅是Intel® Developer Zone線上社群的延伸,也是一個重要窗口,英特爾將藉此管道為軟體開發者與自造者(maker)提供所有軟體相關的更新、工具、以及資源。

英特爾新聞照片八

此外,兩家公司也將共同開發各種支援物聯網的解決方案,像是智慧家庭、數位電子看板、智慧販賣機、及其他眾多領域的產品。英特爾與LINE還將與選定的夥伴進行合作,將智慧功能融入各種終端裝置;向雲端傳送資料;分析資料以獲得寶貴的可用情資與訊息管理系統視覺化(dashboard visualizations);以及透過LINE Business Connect為各種LINE應用程式提供即時回饋擷取與報告。其目標是透過物聯網創造額外的附加價值服務,創造嶄新的使用者經驗。

英特爾新聞照片六

去年,兩家企業於Intel Software Day展出內含英特爾處理器的智慧販賣機。這部販賣機內含英特爾處理器,由麒麟飲料有限公司(Kirin Beverage Value Vendor Co. Ltd.)、三電株式會社(Sanden)、以及V-Sync株式會社共同開發,並運用了LINE的Business Connect服務。此販賣機能為顧客提供娛樂功能,並能管理行銷資料以提供更好的顧客經驗。兩家公司在2015年Intel Software Day活動上展出這款解決方案。

英特爾新聞照片七

英特爾公司表示:「我們對和LINE推出這項令人振奮的新合作案深感自豪,相信這項合作將加快軟體技術創新的腳步。透過在LINE設立官方帳號來擴展Intel® Developer Zone的觸角,我們將能更及時且有效率地和軟體開發者交流。希望我們的物聯網解決方案能激發各界人士發展出新的事業,以及採用英特爾與LINE技術開發出各種新裝置與服務。」

英特爾新聞照片三

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw