擺脫瑕疵品印象,Intel 升級 Atom C3000

各位,Intel 除了 KabyLake 外還是有其他處理器的,雖然前者占盡光環。大家記得 Intel 有個 Atom 系列處理器?雖然很多人第一時間會聯想到的是比較廉價親民的筆電,還有上一代 Atom C2000 有瑕疵的問題…好消息,Intel 要升級 Atom 系列到新高度了!積極擺脫低功耗、速度慢、瑕疵品的印象。

關於新升級的 Atom C3000 規格,Intel 官方公布系列晶片增加到 16核,能配合現在物聯網和龐大的資訊,提供更強大的計算能力。

除了核心外,Atom C3000 也新增 RAS 功能,提供先進的資料完整性以及關鍵任務系統的就緒性,減少伺服器停機的頻率,也能及時從記憶體錯誤中復原。

Atom C3000預計將於今年底正式登場。

希望 Atom C3000 不要像 C2000 一樣又出問題啊,雖然上次出問題時好像沒有很沸沸揚揚,但再出問題就不好了…畢竟現在可是有 AMD 在旁邊虎視眈眈呢…

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw