壞消息!Intel Coffee Lake 再延期,不過同時也有好消息

Intel 英特爾產品時間線更新,好消息是 Core X 系列要推出了,壞消息是 Coffee Lake 要延期了,這也是一種作戰策略啦,不擠牙膏了,等 AMD 都放出來後再一次噗滋擠出來。

Intel Core X 準時推出?

Intel 在今年會推出 Core X 系列包括 KabyLake X 和 SkyLake X,我們 Techalook 之前有寫過規格表跟文章,有興趣的人可以點這回顧,不過要提醒的是,似乎只有表格中的淺色六個型號會準時推出,什麼意思呢?因為 SkyLake X 除了表格中的淺色四個型號外,似乎也新增了三個,分別是18 核心的 i9-7890XE、16 核心的 i9-7960X 和 14 核心的 i9-7940X。

很多規格都還不清楚,但是不斷加上去的核心跟線程看起來蠻恐怖…推測一樣是四通道 DDR4 和 44 Lanes 的 PCIe,功耗應該會高達 165W,而這三個是會延後推出的~所以對這三個有興趣的朋友就不要太快出手拉(那個價格也不是說出手就能出手的了的…)!價格也有推測喔!當然不是一定拉~但差異也不會太大。

Coffee Lake 延後推出

而 Intel 第八代 Coffee Lake 將延後至2018年2月上市,並推出 i7 6 核心 12 線程、i5 4 核心 8 線程和 Z370 芯片組。

目前知道的是 Coffee Lake 將不支援現在的LGA 1151主機板,並且新版本的LGA 1151腳位稱為V2。

現在尷尬了,AMD 積極出產品放消息,NVIDIA 積極出產品不放消息,Intel 積極放消息延後產品…唉小編真是為 Intel 捏一把冷汗啊,再放羊啊!

 

消息來源:WCCFtech

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw