Intel 最新高階處理器 i9 7900X 超詳細評測

§CPU 超頻§

TweakTown 在超頻上也做了測試,他們稍微跑了一下 CINEBENCH,其實還有其他超頻的檢測,不過可能要等到之後才能公開給大家看了~i9-7900X 超頻後,各核心的頻率可以到達 4.6GHz,也許還可以更高也說不定,畢竟其實現在市面上可超頻的 CPU 頻率想要達到全核 4.5GHz 已經不是件困難的事了。

至於記憶體超頻其實也非常容易,只要調整 IMC 即可能超越 3200MHz 的頻率,再加上目前有許多主機板其實已經支援 4GHz 以上的記憶體頻率,由此可見之後 3600MHz 以上的記憶體頻率會變得更常見。

CPU 核心的超頻頗需要技巧,一旦超頻下去 CPU 就很容易會發燙,TweakTown 在機殼的使用上採用的是 Corsair H100i,調節散熱電流只能在 1.25-1.27v 之間,如果有更強的散熱設備會較佳,不過在沒有熱能調整的情況下,超頻所達到的頻率已經高達 4.6GHz,而且在性能表現上並無太大的影響,溫度的方面雖然想要壓在攝氏80度以下,可惜溫度還是在80至90度之間。

透過降低所輸入的電壓,其實是可以讓其中一個核心溫度不要那麼高,而其另外三個核心則可以在 4.7GHz 的頻率終維持一定的熱度,而且降低 VCore 之間的比率和電壓也對 VR 的效率有助益。不過對於熱反應的分數而言,4.7GHz 比 4.6GHz 的分數還要來得高。

§耗電量§

在耗電量的部分令人非常震驚,特別是這是在 CPU 根本還沒超頻的情況下,Intel 說 CPU 的互連會佔耗電量的15-30%,不過看來網狀架構似乎會造成功耗更高…當然,還有集成 VRM 跟高時脈這兩個因素,集成 VRM 會降低電源轉換的效率,而功耗結果皆利用 8-pin 電源連接器所測試,並測試了兩種等級,實際上的 TDP 則明顯較低。

休息一下,下一頁就是總結啦~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw