20年歷史的英特爾開發者大會成絕響,主要原因是?

英特爾開發者大會成絕響,今年開始將不再舉辦,眾專家一致認為是 PC 市場的式微。

1997 年開始的開發者大會 IDF (Intel Developer Forum) 到今年 2017 已經有 20 年,英特爾都會利用這個機會跟大家介紹新的處理器架構、週邊儲存裝置和產品的未來方向,每年都是全球高度關注的活動,雖然說 PC 市場走下坡是眾所皆知的事情,但是突然喊卡還是震驚了業界。

英特爾表示,這幾年已經慢慢將重心從 PC 領域擴展到互連網、big data 和很夯的人工智慧 AI 以及汽車產業,已經不再需要一個專門的活動來說明每年的 PC 動向,未來會考慮以進度表和固定的財報說明會繼續讓外界了解英特爾的動態。

其實 Intel 開發者大會 IDF 喊卡是隱約可以察覺的,因為在年初時就已經取消了今年在中國的開發者大會,並且提到舊金山的開發者大會會做些不一樣的改變,不過真的沒想到會如此乾脆的就停辦呢。這樣的舉動不知道會帶給 Intel 怎麼樣的影響,有些人覺得沒有集中的 IDF 而改由小會議表現的話,會大大的分散焦點。大家又覺得怎麼樣呢?

圖片來源:anniyang.wordpress / 資料來源:Anandtech

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw