Intel 將採用6核心處理器至筆電?

intel-roadmap

目前有最新的資料顯示 Intel 正在為筆電準備6核心的處理器了,而這個14奈米的處理器的代碼命名為 Coffee Lake。

之前有說到 Intel 的 Kaby Lake,不曉得大家還記不記得,不過這次發表的 Coffee Lake 是 Skylake 的更新版,將會列入第四代處理器系列。

由於一年多前 Intel 曾經提到過放棄了 tick-tock 模型,因此轉而研發新的架構及新的製作過程也是情有可原,基本上,為了尋求經濟效益, Intel 一直在繼續尋找最佳的處理程序,Coffee Lake 將會是最好的證明,Coffee Lake 擁有45瓦的 TDP,並可能像2核心跟4核心的處理器型號一樣,也會搭載強化版的 GT3e 圖像處理器。

inte-roadmap-2018

但是想要親眼見識它在筆電上的功效,可能要再等一陣子了,因為 Intel 的進路圖顯示出 Coffee Lake 將於2018年第二季發表,也就是說,我們還得等個一年多呢!

閱讀更多文章:
OCZ 宣布高效能固態硬碟 VX500
ZEN 處理器晶片組 X370?AMD: 正在準備中
喜愛玫瑰金的朋友看過來 ASUS ZenBook3 玫瑰金版本上市~
汽車變聰明,NVIDIA 推出新一代自駕車人工智慧電腦

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw