Intel 招募文洩計畫,睽違9年是繼續擠牙膏還是有全新 CPU 架構?

又到了為公司招募新血的季度,Intel 當然也不例外,不過今天小編不是要幫大家介紹工作,而是在 Intel 的招募介紹中,似乎讓人嗅出了新一代 CPU 架構走向的端倪?

在求職招募公告中,Intel 正在招募 Core IP 設計工程師,新進工程師的任務很簡單(一點都不!),就是創造下一代新的微處理器,這項招募資訊正好透露了 Intel 欲創造 CPU 全新核心架構的計畫,這個新的架構很有可能取代目前旗下正在運用的 Sandy Bridge 系列,說到這個系列,它是在2011推出的,聽起來似乎很久遠,但事實上之後相繼推出大家所熟識的 Ivy Bridge、Haswell、Broadwell、Skylake 以及 Kaby Lake 都是從 Sandy Bridge 的架構設計所延伸出來的產物,而每一代的 CPU 也都各自在功耗及 IPC 上有了不少的進步。

 

然而,Intel 在 CPU 進程中似乎還沒有提到有關於最新架構的日程,只知道近年還會有 Cannonlake 和 Ice Lake 的推出時間,而 Sandy Bridge 系列的架構設計將會於2020年完美收官XD,屆時會推出 Tiger Lake,而且,其實 Intel 這份求才清單早在去年12月就已經 PO 過了,又再 Po 一次的意義是…?因此,現在最讓人關切的是:到底是真的會有新架構出來呢?還是 Intel 根本就沒有招到人才?XDD

目前在市場上棋逢敵手的 AMD Zen 架構以及 Intel Sandy Bridge 架構都擁有強大的效能,Intel 又一直致力於設計尺寸小而效能高的架構,因此可以樂見 Intel 下一代的 CPU 應該會更加強大了,只是如果想要在2020年前看到它,恐怕不太容易,畢竟人家 AMD 也是花了4年的 時間才創造了神級般的 Ryzen 啊~再說了,人家 Intel 做出來了,還不一定會推出來讓我們用勒……就算已經製作完好了,也要繼續貫徹擠牙膏的精神,這才是 Intel 的真面目呀…不曉得大家覺得哪個可能性比較大呢?

部分資訊來源:OC3D.NET

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw