Kaby Lake-G 是 Intel 和 AMD 合作的結晶?

早在去年的時候就有傳聞說 Intel 將轉向與 AMD 合作,這幾日有更多資料顯示這個傳聞可能會成真。

上週我們不斷地提到 Intel KabyLake-X 7740k 的消息,和第八代處理器 Kaby Lake Refresh 的資料,近期又發現一款代號 Kaby Lake-G 的產品,資料中顯示這就是與 AMD 合作的產品。而「G」的意思就是透過 PCIe x8 通道將直接連接 AMD 的 GPU 晶片。

Kaby Lake-G 將有兩款產品,都屬於四核心 14nm 製程,不同的地方是 TDP,其中一款為 100W 另一款則是 65W,值得一提的是兩者相較於 Intel Kaby Lake-H 7920 HQ 的 45W 來說都高出很多,而且體型上也比較大,Kaby Lake-G 為 58.5 x 31mm 而 Kaby Lake-H 為 42 x 28mm。

為甚麼比較熱又比較大呢?

這是因為 Kaby Lake-G 是透過 PCIe x8 通道直接連接到帶有 HBM2 緩存的 AMD 獨立 GPU 晶片,這就是為甚麼 Kaby Lake-G 會比別人來的熱跟大的原因。另外,根據 Kaby Lake-G 的尺寸來看,他應該屬於 BGA 封裝,而這種封裝的方式較常在高階電競筆記型電腦上看到,所以我們可以對它的性能有更多的期待~

這樣大家對 Intel Kaby Lake-G 有多一點點了解了嗎?對於 Intel 跟 AMD 合作大家的想法是甚麼呢?

資料來源:wccftech

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw