Intel 推出性能超低 SSD?到底怎麼回事?

intel-dc-p3100-m2-2
Intel 英特爾推出了新的 SSD 產品 M.2 NVMe DC P3100 SSD。

Intel 向來都走在別人前面,雖然這個產品是 Intel 第一個 M.2 NVMe 的 SSD,但卻不是市場中第一個,更奇怪的是這款 SSD 的效能跟規格都非常不如預期!這到底是怎麼回是?

有人說這是因為 Intel 覺得自己很少關注低價位市場而且缺乏通用 SSD ,所以決定推出這個產品。

而性能表現為甚麼會這麼差….是因為數據中心用了不同的方式測試這款 SSD,以至於這麼悲慘的數值可能是在”最壞的情況下”或者是”更嚴苛的環境下”的結果,很不一樣的測試方式,可能是幫大家做一個最壞的打算吧哈哈

intel-dc-p3100-m2

M.2 NVMe DC P3100 SSD 總共出四種容量:128GB/256GB/215GB/1TB,效能應該要最強的1TB版,讀取速度1800MB/s,寫入速度175MB/s,讀取效能還可以,但寫入速度有點太低了,最差的 128GB 版讀取速度720MB/s,寫入速度只有 55MB/s,隨機4K讀取27000IOPS,隨機寫入只有2200IOPS。Intel 目前沒有釋出更多詳細規格,說不定厲害的會在後面,或許也是需要一層一層搭配才能顯示出這款 SSD 的過人之處吧?

小編覺得…無論這款 SSD 是否值得購買,但有這樣”最壞打算”的實驗精神也是蠻令人啞然失笑的,這樣特別的方式…大概也就”走在別人前面”的 Intel 會做出來?

 

更多精采文章
上週新聞那些是大家最愛呢?大家來看看吧!科技新知 2016 年 10 月 31 日
誰都不能阻止三星,三星:Galaxy S8 進行中
G.Skill 推出 KM570 MX 電競工作皆好用
蘋果 MacBook Pro 大公開,新增多功能 Touch Bar

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw