猛獸出匣!Intel Xeon 企業級高性能 CPU 功耗高達……W!?

猛獸出匣!注意!英特爾公布最新的可擴充企業級 CPU 系列來與 AMD 下一代 EPYC 系列抗衡,馬上就有進一步消息了嗎?

Intel 旗艦企業級處理器由 Xeon Platinum 8176 打頭陣,搭載了超強 28 核心及 56 線程,價格更是不斐,在 Tom’s Hardware 上也測試了 Platinum 8176 與舊版的 Xeon E5 系列處理器,Platinum 8176 的功耗就高達 670W,而它的閒置耗電量也達到 209W。

在測試的時候,Platinum 8176 的最高功耗曾飆升至 711W,但其平均值是 670W,當然還是不低,甚至比舊版的 Xeon E5-2697 v4 處理器高出了 127W 的功耗,Platinum 8176 額外的 10 個核心會在總電量負荷值閒置或者滿載時提高整體的功耗,但其實對於每個核心平均所耗的功率來說,是比前一代的 CPU 系列還要低的,並且 Platinum 8176 在效能上也有所提升。

說到它的價格,由於是企業級的嘛,當然昂貴囉,要價美金 8719 元…折合台幣也要 26 萬多,哈哈…伺服器級處理器確實不便宜,再來就要看對手 AMD EPYC 系列夠不夠給力了呢!

消息來源:Tom’s Hardware

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw