Intel 欲推 Skylake-SP 迎戰 AMD EPYC,CPU 之戰延燒到伺服處理器?

AMD 宣布 EPYC 伺服器級的處理器已經夠讓大家震撼的了,但…如果你覺得 Intel 不會跟它競爭,那你就大錯特錯了!Intel 準備要推出 Xeon Skylake-SP 來跟 EPYC 好好較勁一下了。

 

VideoCardz 上出現了一則超獨家消息,雖然只聞其圖,不見其文,不過沒關係,還是讓我們一起來看一下 Intel 的 Skylake-SP 處理器:它將會搭載28核心56線程,並擁有 38.5 MB 的大 LLC 內存,還內建48個 PCIe 3.0 通道,這個處理器也支援6通道 RAM 與 2666MHz 的 2 x RDIMMS、LRDIMM(或 3DS LRDIMM),功耗約會在 70W 到 205W 之間,小編覺得這範圍好像…有點大?

處理器 C620 系列晶片將會有14個 SATA 3 接埠、14個 USB 2.0 埠以及10個 USB 3.0 埠,它甚至也能支援4個 10GbE 網路連接埠。

除了這些資訊外,VideoCardz 上也有前代 Broadwell 和 Skylake 核心微架構的進展之處。

 

新的 Xeon 處理器將會新增插槽至 Socket P,可支援 2S/4S/8S/ 以上的 node 控制器。

看完這麼多資訊,小編都消化不良了XDD,不過它比起 AMD 的 EPYC 似乎核心數有差哦,不知道效能會不會差很大,不過在性能之前,小編覺得價格可能就會差很多了~

消息來源:VideoCardz

最後就是好消息啦~TechaLook 也收到了 Intel 的訊息,7月13日,也就是這周四將會有 Xeon 可擴充處理器的說明會哦,到時候如果有新消息,我們也會持續為大家做更新的!!!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw