英特爾推出最新第6代Intel® Core™ (酷睿™) vPro™處理器改造工作環境

全新身分安全防護、現代化分工協作功能外型巧且效能強的裝置

顛覆使用者工作模式

新聞焦點

  • 全新第6Intel® Core (酷睿) vPro處理器是英特爾為商務環境設計的處理器和使用5年的舊系統相比,不僅提供2.5倍的效能與3倍的電池續航力,繪圖效能更提高30倍。註一、註二、註三、註四

  • 6Intel® Core vPro處理器加入Intel®認證解決方案(Intel® Authenticate Solution)透過硬體強化的多(multifactor)認證解決方案,提高身分保護的成效。

  • 各種針對企業打造獲獎時尚設計裝置現已問市,其中包括內含6Intel® Core vPro處理器的二合一裝置(2 in 1)

  • 英特爾推出先進的會議室協作工具Intel® Unite多項新功能協助改造工作環境,不僅整合了Skype for Business*,還提供先進的音訊與視訊功能,讓每場會議發揮的成效

  英特爾公司今日宣布推出6 Intel® Core (酷睿) vPro處理器系列。最新Intel® Core vPro處理器鎖定大型企業對資訊安全與生產力的各種需求,在身分認證方面加入許多創新功能,並針對二合一裝置(2 in 1)超極緻筆電(Ultrabook)整合式全功能電腦裝置(All-in-Ones)、以及最新桌上型機種提供強的效能與分工協作功能。

  英特爾商業用戶端平台總經理暨用戶端運算事業群副總裁Tom Garrison表示6Intel® CoreIntel® Core vPro處理器結合驚的造型設計、升的效能、以及更長的電池續航力為商業運算樹立新標竿。此外,英特爾硬體元件入各種安全強化功能,讓這些最新PC成為企業整體安全防護解決方案的一部分,為使用者帶來超越以往的安全性與生產力。

密碼外的保護機制,嚴守PC虛擬大門

  駭客透過竊取使用者身分憑證不斷尋找新的方法,以入侵老舊PC的虛擬大門。現今超過半數的資料竊取行,都是不當使用或竊取使用者的身分憑證註五開始。較老舊PC使用8字元密碼加上90密碼的方式,在10前雖然是有效的;但面對各種越來越高明的攻擊方法,需要精密全機制才足以防範。

  為因應此現況,英特爾推出一項名為Intel® 認證(Intel® Authenticate)的最新安全創新技術,針對商業環境設計的解決方案進行內部測試與驗證。Intel®認證透過硬體強化的多驗證解決方案,能提高PC的身分保護力,減少防禦漏洞註二,有效抵禦身分與權證冒用與竊取攻擊。

  Intel®認證最多同時運用項強(hardened)因素組合來驗證身分,包括你知道的」資訊-如個人認證、「你擁有的」裝置-如手機加上「個人辨識」-指紋等因素。IT部門可依公司政策,自由選用多項強化驗證因素,無須再依靠員工強記複雜的密碼註二Intel®認證相容於Microsoft Windows* 7810各版作業系統,現已開始提供客戶試用。

PC全面升級,生產力滿載並降低整體成本   

  每3部較老舊的筆電就會讓企業每年付出4,203美元成本在維護管理與喪失生產力註六,新PC可協助解決這個問題,比起用了5年的舊電腦註七,新機種不僅提高2.5倍運算效能,繪圖效能更增加30倍,使用者獲得更高的生產力以及更多強大的商業工具註一、註八、註九、註十

  宏碁(Acer)*、華碩(Asus)*、戴爾(Dell)*、富士(Fujitsu)*、惠普(HP)*、聯想(Lenovo)*松下(Panasonic*)、以及東芝(Toshiba)*廠商均發表內含新款英特爾處理器的企業級裝置。企業可挑選2 in 1Ultrabook、超薄筆電、迷你PC、以及All-in-One裝置多樣設計的產品,滿足各種工作環境與企業模的需求。

嶄新且更完善的會體驗

  企業橫跨全球的工作方式正持續改變,若能善用各種會議室工具,即便員工散佈在世界角落,依然能進行的會議。英特爾推出升級版Intel® Unite提供更聰明且緊密聯繫的會議方式。Intel® Unite內含多項延伸顯示功能,與會者無須再費力尋找合適的轉接器或轉接頭,現場與遠端的與會者都更簡易且安全的方法觀看內容,並和會議內容進行即時互動。員工能運用新型或現有的顯示器或投影機立即啟動會議。除此之自動斷線以及和Skype for Business*的整合,更為客戶提供無縫銜接的會議體驗。

協助中小企業成長

  針對小型企業,英特爾現推出Intel®小型企業優勢解決方案(Intel® Small Business AdvantageIntel® SBA),這款簡單易用的解決方案協助小型企業主保護企業體並且推動公司成長。它以簡易且集中化的方式讓人們連結與分享資訊,並結合資訊安自動化與持續維護更新的機制。此外Intel® SBA除了具備如對話與檔案分享分工協作功能,還具有禁用USB裝置等安全功能,協助小型企業主嚴密掌控公司的資料。

英特爾針對新聞稿的部落格文章請點選這裡

進一步瞭解英特爾工作環境改造

欲瞭解現有商產品的詳細資訊,請瀏覽適合的裝置

關於英特爾

英特爾(NASDAQINTC)為全球運算技術創新的領導者,致力於設計及開發全球運算裝置的關鍵技術。作為企業責任與永續環保的領導者,英特爾生產全球首款上市的「非衝突礦產」微處理器。想了解更多英特爾重要訊息,請至英特爾新聞室newsroom.intel.comblogs.intel.com查詢。有關英特爾在堅持晶片原料無涉武裝衝突方面的努力,請至conflictfree.intel.com查詢。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw