虛擬實境不夠看 Intel 提出「融合實境」概念


對 VR 及 AR 有興趣的你,絕對不能錯過 Intel 所提出的「融合實境」概念,什麼是融合實境呢?下面就告訴你!
Intel

,小編覺得這超像吸塵器的。

過去幾年來,虛擬實境與擴增實境已漸漸登上主流,但現今大多數 VR 與 AR 技術都面臨一個難題-就是如何將實體動作與環境,更細緻地融入由系統模擬出的虛擬物件、環境以及動作。

事實上,今日的虛擬實境並不是那麼的擬真,使用者通常需要運用複雜的操控設備,多部感測器與攝影機,以及穿戴在手上的控制器。

不過現在出現了轉機囉,Intel 提出「融合實境(merged reality)」-藉由此嶄新技術,使用者可透過新世代感測與數位化科技,體驗實體與虛擬世界之間的互動以及環境。

「融合實境」帶來的虛擬世界體驗比以往更具開創性且直覺自然,許多在真實世界絕不可能發生的體驗,現在都能在眾人眼前上演了!

更多精采文章
上週新聞精彩回顧 (2016第七期8/15~8/21)
連 PNY 也不放過機會 推出難得一見的 GTX 1060 3GB
MSI 再度出擊 祭出電競顯卡 GTX 1060 3G
Intel 預計於10月推出 Kaby Lake 主機板

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw